quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pudim de Leite Condensado

Este post é de uma receita que amo muito fazer. Sabe aquela receita que toda vez que você faz dá certo? E parece difícil, mais não é? E só tem ingrediente bom.

Além de ser fácil é muito gostoso de preparar e principalmente comer. 
Quem não ama um pudim?? 
Então vamos lá com o passo a passo dessa maravilha dos deuses.

INGREDIENTES

  •  Ester Takeuchi
  • Tempo de preparo1h 15min
  • Rendimento8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
3 ovos

Calda de Caramelo
xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de água 

Mode de Preparo


Em um liqüidificador coloque o leite condensado, leite e os ovos. Bater por uns 5 min (quanto mais bater o resultado será um pudim furadinho dentro) e reserve o liquido.


Calda 

Em uma panela coloque o açúcar e em fogo baixo mexa com uma colher de pau (espátula que aguente a quentura), espere dissolver todo o açúcar, ficará uma calda grossa, acrescente a água e espere derreter a bala de caramelo que aparecerá e ficará uma calda consistente.

Assar

Numa fôrma de pudim redonda unte com margarina e assim que a calda estiver totalmente derretida coloque-a na fôrma, logo após coloque o liquido do liqüidificador. Pegue um refratário coloque água e coloque a fôrma de pudim dentro para assar em banho maria, cubra com papel alumínio (lado mais brilhante para baixo).

Assar por 1 hora em 180 graus.


Esperar esfriar bem (coloco na geladeira) para desenformar, depois passo uma espátula em volta e no meio e coloco no fogo por 1 min , assim viro na bandeja, dessa forma não corre o risco de quebrar.


Esse foi o meu resultado, não sobrou nenhum pedacinho para contar a história rsrs

Esse só foi o começo de muitos post que virão.
beijoss, byeee !!

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