Este post é de uma receita que amo muito fazer. Sabe aquela receita que toda vez que você faz dá certo? E parece difícil, mais não é? E só tem ingrediente bom.
Além de ser fácil é muito gostoso de preparar e principalmente comer.
Quem não ama um pudim??
Então vamos lá com o passo a passo dessa maravilha dos deuses.
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 15min
Rendimento8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
3 ovos
Calda de Caramelo
1 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água
Mode de Preparo
Em um liqüidificador coloque o leite condensado, leite e os ovos. Bater por uns 5 min (quanto mais bater o resultado será um pudim furadinho dentro) e reserve o liquido.
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e em fogo baixo mexa com uma colher de pau (espátula que aguente a quentura), espere dissolver todo o açúcar, ficará uma calda grossa, acrescente a água e espere derreter a bala de caramelo que aparecerá e ficará uma calda consistente.
Assar
Numa fôrma de pudim redonda unte com margarina e assim que a calda estiver totalmente derretida coloque-a na fôrma, logo após coloque o liquido do liqüidificador. Pegue um refratário coloque água e coloque a fôrma de pudim dentro para assar em banho maria, cubra com papel alumínio (lado mais brilhante para baixo).
Assar por 1 hora em 180 graus.
Esperar esfriar bem (coloco na geladeira) para desenformar, depois passo uma espátula em volta e no meio e coloco no fogo por 1 min , assim viro na bandeja, dessa forma não corre o risco de quebrar.
Esse foi o meu resultado, não sobrou nenhum pedacinho para contar a história rsrs
Esse só foi o começo de muitos post que virão.
beijoss, byeee !!

Nenhum comentário:
Postar um comentário